Стихи

 А нужны-ли вообще, стихи?

 Надо, так бери говори!

 А уж коли подвешен язык,

 Обойдёшься без всяких рифм.

 Для чего вся нужна, пурга?

 Бестолковая слов игра

 Существует прямая речь,

 Можно ямбами пренебречь.

 Речи можно с трибун толкать,

 Матом даже, припомнить мать.

 И послать коль нужда пришла

 Жить спокойно, стихов-не знать.

 Но зачем-то звучат они,

 Утром, днём и в глухой ночи

 Наизусть, а порой с листа,

 Просит строчек в стихах душа.

 Значит тайный заложен смысл,

 Не гламур они, не каприз,

 А звенящая красота -

 Без которой и жизнь тускла.


Рецензии