Чучело
Оконце робко приоткрыл,
А там стоял на огороде
Какой-то радостный дебил.
Торчать он будет здесь доколе,
Широкий разевая рот?
Он исполнитель главной роли,
А мне достался эпизод.
Конечно, внешне –
парень классный,
Не погружался он в запой,
Стоит в моём костюме красном
И в модной шляпе голубой.
Я молчалив, угрюм и страшен,
Смотрю на белый свет тайком,
А главный исполнитель машет
Пустым кому-то рукавом.
Он соответствует герою,
Закружит деву он в тангО,
А я с больною головою
Смотрю сквозь щелку на него.
Ко мне, сквозь щелку, –
тонкий лучик, -
Свет огородной той звезды.
Отдал ему прикид свой лучший,
Ему – подсолнухов цветы.
Я отыграл свой эпизодик
И потерял сюжета нить,
Рассола выпить или соды,
Или оконце затворить?
Свидетельство о публикации №114042707456
Известен сей сюжет задорный,
Когда с утра в глазах рябит,
А голова с душой от дозы
Рассола просит и гудит...
С улыбкой и добром,
Александр Ведов Московский 28.04.2014 08:10 Заявить о нарушении