Крота последние деньки. басня

Поедал морковку крот
Не один нарыл он ход.
По ночам таскал, старался
Днём в норе он отсыпался.
Он хозяйку гряд достал
Ругань часто  крот слыхал.
Думал он:"Где б лучше скрыться,
Как от злости той отбиться?"
Ход проделал  крот к соседу,
К старому пройдохе-деду.
На крота дед не ворчал,
А так ласково сказал:
"Тут тебе не поживётся,
А вот сдохнуть здесь придётся."
Норы затопил водой.
От природы крот слепой.
Но всё ж вылез он на грядку.
Где и встретил дед с лопаткой
Ей взмахнул. И вот тогда
Крот исчез раз навсегда.


Рецензии