Сегодня не о чем писать

Сегодня не о чем писать.
Смешно звучит пустая фраза.
Даже не думая, сказать
Такое вряд ли можно сразу.

А здесь, вот так, из ничего
Вдруг прогремело это слово.
И кто-то, оценив его, ответил:
- Да, ничто не ново...

Ничто не ново?! Чем же вас
Расшевелить и раззадорить?
Быть может, лучшее сейчас -
Не рассуждая, просто вздорить?!

Но криком трудно обойтись,
Готовь иные разрешенья.
Уверен, что подкинет жизнь
Ещё похлеще злоключенья.

Как важно мимо не пройти,
Не промолчать, не испугаться.
Как важно выверить пути
И победить, а не сорваться.


Рецензии