Слава Богу

Ты всего-то два слова сказал,
Ты всего-то сказал: «Слава Богу!»
Но твой мир как-то красочней стал,
Как-то лучше держать стали ноги.

Ты в скорбях, словно в море, тонул,
И до дна оставалось немного,
Но твой Ангел-Хранитель шепнул:
- И за это скажи: «Слава Богу!»

И когда ты почти простонал,
Словно Иов больной: «Слава Богу!»
Князь земли, побеждённый, бежал,
Ты же снова ступил на дорогу.

Преклонился пред волей святой,
Осознал, что уже на пороге,
И последним был вздох тихий твой:
- Слава Богу за всё! Слава Богу!

08.06.2007


Рецензии
Слава Богу! И спасибо!

Лаззаро   05.05.2014 01:16     Заявить о нарушении