Люблю себя

Люблю себя до слёз,
До крови, до истомы,
До сотрясения
И гематомы.
До умопомрачения,
До полос от ножа.
Влечение к мучению.
Себя я обожаю.

   Там, за горами, озеро депрессии.
   В него впадают иронические реки.
   На южном берегу следить мне интересно,
   Как плавают моральные калеки.
   Они умеют только по-собачьи;
   Рискуют по периметру,
   Кто духом брав.
   Глядя на них, желаю им удачи,
   Хотя предвижу: будут все мертвы,
   Водички в рот набрав.

А возле озера торчит на белом колокольня
И колет облака,
Вводя тех кучевых в искус.
Внутри живут Победоносец Жора и Угодник Коля.
Поют псалмы, вводя в реестр каждый свой укус.
Спит продырявленный Иисус.

   Люблю себя до тошноты,
   До ломоты и спазмов.
   А то, что во мне
   Любишь ты,
   Собираешь из собственных пазлов.
 
                27.04.14


Рецензии
Так всего много : мыслей , образов , что вызывает очень много , уйму впечатлений и раздвоений , что чуть ли не в каждую строчку вникая , в одном своём желании : понять многогранность . С уважением . Только так и пиши . Тебя поймут , кто понимает что-то .

Стас Беллятрикс   27.04.2014 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Что я могу ещё сказать? )

Испепелевший Феникс   03.05.2014 23:46   Заявить о нарушении