приюти

откровенность вскрывается до бытовухи,
манит на кухню чайными посиделками,
и соседские посторонние звуки
становятся мелкими.

в четырёх стенах упираться глазами в окно,
не то что бы глупо:
заперт уже две недели,
без кислорода прямого отжима - всё одно,
любуешься даже, как бушуют метели.

и здесь ты несёшь в себе не тепло,
не уют,
а что-то, скорее, в целом.
гармония разрастается, словно мох,
внутри, и отдаёт твоим жарким телом.

передо мной нет безграничного горизонта,
также не вижу неба глубоко синего.
остаются страницы хрупко бумажного фронта,
и падения на кровать,
будучи обессиленным.

странно, что дни не пугают грядущие,
если последствия травмы растянутся в месяцы.
томная скука обратится часами цветущими,
строя из времени в небо лестницу.

будут перила и поручни у ступеней,
чтоб не сорваться,
медленно-верно идти
и не разбить в кровь твоих нежных коленей.
приюти меня в сердце, пожалуйста, приюти.


Рецензии
Думаю что трудно не приютить после такой просьбы.

Ларри Беркут   27.04.2014 17:37     Заявить о нарушении