Волчица

В дурацких сумерках зимы,
Мне как-то довелось напиться
С пришедшей сквозь снега волчицей
Чуть пряной, радостной весны.

Обычных слов большое чудо,
Полуулыбка, полувзгляд,
Тишайших откровений чад -
Рассвет вершился изумрудом.

Между миров бежит она,
Под лапами искрят столетья,
И долгих снов моих соцветья
Звенят, как тонкая струна.

Пусть ночь укроет города,
Но вновь она мне будет сниться:
Огневолосая волчица
Бежит, прекрасна и горда.


Рецензии