Не нужен

Тщетно я убеждала себя,
В том, что ты мне совсем не нужен,
Из огня да опять в полымя
Своё сердце бросала и душу.

Но не зря же, переча богам,
Прометей дал слепые надежды
Вместо дара предвидения нам,
Населяющим землю невеждам?

Буду дальше, терпенье храня,
Ждать тебя и в жару я, и в стужу...
Тщетно я убеждала себя,
В том, что ты мне уже не нужен...


Рецензии