Рай
Как душе он желанен и близок!
Но… Сегодня – пою его песни,
Завтра – ум мой порочен и низок.
Как легко и светло в этом мире!
Как далёко сейчас я оттуда…
Там веселье на радостном пире,
А попасть туда трудно, так трудно!
В этом царстве не встретишь неправды,
И ни смерти, ни боли не встретишь.
Там любому дошедшему рады,
Там просты и счастливы, как дети.
Как хочу я узреть его кущи,
Над собою его видеть небо!
Но впусти туда низкую душу –
От сиянья ослепла навек бы…
10.02.2006
Свидетельство о публикации №114042707165