Чужим путём

 
 Свернул не там, пошёл чужой дорогой.

 И очутился в проклятом лесу.

 Чужие люди смотрят из-подлобья,

 Их птичью речь никак не разберу.

 Шипят гадюки, пауки вьют сети

 И щерится юродивый в оскал.

 Зовёт с собой неуловимый йети

 И подвывает дружески шакал.

 Чем дальше в лес,тем тяжелей дорога

 И обозначился на выходе тупик,

 Где вместо дома затхлая берлога,

 А в ней ты мёртв скорее, а не жив.

 И не с кем переброситься словечком,

 И догарает, капая, свеча...

 Так будь же проклят, тот дождливый вечер,

 Кгда свернул по жизни не туда.


Рецензии