Весна рисует свой автопортрет

Весна рисует свой автопортрет
На скромном полотне – земли, хлопочет,
Грунтует краской  серой – зимний след,
Наносит абрис в строгости рабочей.

Весна - она чудесный  пейзажист
Есть у неё всемирное  признанье,
Ей только дайте холст иль чистый лист
Шедевр вам будет точно без изъянов.

Саму себя сложнее ей творить-
Волненье часто изнутри исходит
К тому ж мешает вновь радикулит,
Старик – февраль свой патефон заводит.

На помощь солнышко придёт вновь к ней
Её развеселит теплом и светом,
Шепнёт: «Пиши картину для людей-
Шедевр бесценный  с полной  гаммой цвета!».

Пришло к весне желание творить
Без отраженья видов прошлых в Стиксе,
Она по воле новых чувств  корпит-
В художестве решает быстро иксы.

И будет много зелени вокруг…,
Земля лежать в цветах и изумрудах,
А неба синь  очертит ровный круг….
Над центром … солнышко с улыбкой будет.
……………………………………………………………………
Весна! Меня в своём шедевре всё ж отметь –
Тюльпан с росинкой прислони  к ромашке.
В ответ я буду с соловьями петь,
Чтоб у тебя  по коже бегали мурашки.


Рецензии