Казаки

Умирали с удалью,
С жаром целовали,
Черными очами
Как огнем сжигали,
В пляске- словно черти
А в бою - как дьяволы,
Не боялись смерти,
Не чурались славы,
Бег коней и сабли
Крепче жен любили,
А в Святую Пасху
В колокол звонили,
И, сойдясь всем миром,
Бога прославляли,
После - веселились,
Пили и плясали.
И в домах станичьих
Распевали песни,
Об очах девичьих,
О казачьей чести,
О зерне, что в поле,
Густо колосится,
И о том, что краше
Нет родной станицы...



Фото из интернета


Рецензии