Суворову

Собою , скромный исполин,
Герой прославленных былин,
Возносишь Русь к богине Славе
И лавр венком носить ты вправе.

Свой щит по городам прибив,
Ты тихо, вкус побед забыв,
Угас. Державным оскорблённый.
Не снёс столицы дух зловонный.

Отчизна, возлюбив твой гений,
Молитвой, кровью омовений -
Не позабыла. Сквозь года,
Вручив потомку навсегда
Твой гордый меч - венец солдата,
Чтоб Русь беречь от супостата!


Рецензии