И мерцают в небе звезды стыло

Ни одной лазейки не осталось
В стенах времени, хоть голову разбей.
Оно звуком пустым эха отозвалось,
Жизнь аукнулась ненужностью моей!

Выжали, изъяли всё, что было,
А вернули пять тысячь рублей...
Воровство в законе? Очень мило
Любоваться старостью своей!

Потеряться, подавить свой ропот
И от мыслей наседающих уйти.
В ледяных обьятьях страха шёпот
Жизнь мою преследует в пути.

И мерцают в небе звезды
В молчаливом полумраке высоты.
Ваучер-реликвия, юродствия мерило
И предательства презренной пустоты.


Рецензии