Изъян памяти

Ты пробиваешься во мне травой весенней:
Неотвратима, чувственна, жива.
Не вслушаться в себя без опасений –
Там о ТЕБЕ опять идёт молва.

Какому демону я перешёл дорогу?
Какому ангелу не додал я свечей?
Кому в беде не оказал подмогу?
От чьих темниц не смог найти ключей?

Каких обид не вытерпел безгласно?
Чем заслужил я памяти разгул?
Пытаюсь вспомнить доброе – напрасно;
Забыть пытаюсь злое – не могу.


Рецензии