Напетое под гитару

Когда бывает скучно и если не у дел,
Я под гитару жизнь перебираю -
Пою, о чём взывал, к чему перегорел,
Пою о том, чего не наверстаю.

Была ли то любовь под брызгами тепла,
В плену которой заживо сгорали?
Безвременно она, померкнув, отошла -
До дна её святыню исчерпали.

Затем была мечта. Дорогой без конца
Она меня по свету измотала.
И вдруг дала понять: нельзя её догнать,
Как невозможно жизнь начать сначала.

Ещё был верный друг, и молодость была,
Но где они, увы, теперь не знаю.
Остался только дом - и в нём фотоальбом,
К которому всё реже припадаю.

Я больше не ищу единственной любви,
Не плачу о растраченном ночами,
И вовсе не хочу достигнуть высоты...
Что остаётся - рассудите сами.


Рецензии