Нищие в Одессе

Духовно нищих наблюдаем,
Наш мир из нищих состоит,
Мы лишь карманы набиваем,
И беспробудно душа спит.

Мозг только чувства понимает,
Мысль не способен разбудить,
Заряд совсем не созревает.
Способен телом только жить.

Без мозга жить люди умеют.
Народ привычная толпа.
И в стаде только лишь тупеют,
Где лишь зверинная тропа.

Одессу нищий дух как вирус,
Давно, конечно поразил,
Сменил заряд он плюс на минус,
Талант в Одессе тем убил.


Рецензии