Что это было?

Что это было? Ветер..?
Что налетел внезапно..
Навёл чин, как хозяин
И улетел обратно..

Что это было? Затмение..?
Что вдруг нисходит на Землю..
Всё покрывает тенью..
В свой плен забирает жадно..

Или какая птица?..
Что залетела случайно..
Не знает покоя, видно.. –
Крылья сложила устало...

А может звезда в тёмном небе?
Перед рассветом что тает..
Солнечный лучик света..?
Что не поймать – ускользает..

..Сказочный сон.., где мы рядом..
Но пора, увы, просыпаться..
Что это было? Реальность?
Или мне всё показалось?..


Рецензии