Кого весна сводит с ума?

Не верят сегодня в любовь
И берегут свой покой.
Кого весна сводит с ума?
Чаровница стала мудра?

Ему уж за пятдесят,
В любовь он решил поиграть!
Совести нет ни на грамм
Богатства и здесь, и там.

Беснуется старый мужик
(Шляпу носить не нривык!)
Печёт иностранное лето
Лысую голову где-то.

Дурачит его слегка
Купленная весна.
Она его сводит с ума
Пока позволяет казна.

Но если в кармане грош
И нет у тебя калош?...
Забудь про весну и лето
Лишь деньги делают это!

И знают все наперёд:
Подвластен весне даже лёд.
Предъявит она ему счет,
И тронется сразу тот.


Рецензии