Я не для жизни продираюсь в Рай
Куда мне?! Вход закрыт и более примерным.
Тут каждому своё... И правомерно
Не светит, ох, как многим, этот край!
Жевать червей и пить гнилую жижу
Готов в пути, нахально врать святым,
Покуда не рассеется, как дым,
Надежда, что я там её увижу.
Отцы святые! Вам не дали прав
Открыть Врата обманщику и вору?!
Так вот вам крест – мне надо лишь к забору,
Откуда прокричать: «Я был не прав!».
«Ты здесь торги устроил почему?
Ступай отсель, твой дом – «чертоги» ада.
Ей твоего раскаянья не надо,
Здесь суетные страсти ни к чему.
Не спорь! Не то утопим, как Муму,
В нектаре или в бочке с шоколадом»…
«Отцы, пустите! Если ей не надо,
Поверьте, очень надо самому!».
Свидетельство о публикации №114042706734
Спасибо, Виталий, за стихоТВОРЕНИЯ, желаю теплой весны за окном и в душе.
Лидия Кондратюк 25.03.2016 20:51 Заявить о нарушении
Виталий Мещеряков 25.03.2016 21:36 Заявить о нарушении