Земля Плохих

Земля меридианами - обыкновенный диск,
так может быть и не были неправы в "то-вековье"?
Я так сравню и жизнь свою - обычный белый лист,
не книга, не рассказ: нет даже предисловия.

Ты чудишься хорошим, а я всегда плохая,
и нет виновных в деле - проблеме для двоих.
Раз так, то, мой котенок, в родном приливе мая
исчезну незаметно, среди других "плохих".

Там, где не греет солнце. Там, где не дует ветер.
Там где обрывки строчек смываются водой.
Там солнце не восходит ни на одном рассвете
и дом там одиноко стоит в лесу, пустой.

Я буду там печальна, я буду одинока,
чтобы простил меня ты за всю любовь мою.
Там жизнь очень жестока и лишь одна дорога:
прервать свои печали с обрыва. На краю

стою и понимаю, что я была хорошей,
ну, может, нетерпима, но это все пустяк.
И вот сейчас стою я, с моей тяжелой ношей,
вздыхаю и ступаю я свой последний шаг.


Рецензии