Миниатюрки

      Тяни-тяни все струночки душевные,
      Натягивай колкИ основ.
      И интонируй чувства верно,
      Чтоб нежностью продлить любовь!

    Худ.Аранышев А.

    Вещь в себе(философия натюрморта по Канту.Шутка)

Какая тишина -в пространстве натюрморта!
Какой покой разлит по атомам и граням!
Завидуя самодовлеющей (не мертвой!)
Форме ,выдумываю содержание.

В молчащем бытии предметов
Я вижу уводящие далёко смыслы.
Но стоп!Без КАнтовых секретов:
Пускай -"ноумен",но краса изыска.


***********
Вот уж весна переходит в лето.
        Я всё еще жду попутного ветра.

Чтоб  из  города-гетто --махнуть в ретро:
Страну детства из снов и света.


Рецензии