***

У тебя - говорит, - под боком уютно и хорошо,
Как в темноте под маминым одеялом.
И сколько бы сказок ни рассказал - все мало,
И даже когда глядишь устало,
К ногам твоим сны ластятся, куда б ни пошел.

Темнота - говорит, - баюкает, колыбель качает,
В тишине начинают слышаться крики чаек,
Прозрачные тени на стенах пляшут,
Хвостами да лапами машут,
Сияют звезды над морем в немой печали.

Она говорит, мол, вместе спокойней спится,
Будто Оле-Лукойе цветной раскрывает зонтик.

Он смотрит на тонкий разлет ключиц,
Как на галочки птиц
В светлеющем утреннем горизонте.


Рецензии