Кухарка

Она ждала его с утра –
Он сухо холодно молчал.
Она варила не спеша
Зелёный борщ, как он сказал.

Она, терпенье взяв в охапку,
Варила свой мясной бульон
И причитала, сморщив тряпку:
«Он непременно будет мой!»

Она томилась возле печки,
Вкуснее делая обед.
Тем временем псевдословечком
Он слал другой любви обет.

И так он трепетно и жарко
Другую в губы целовал
И как ждала его кухарка -
Он ни на миг не представлял.

Она доверчиво смотрела
Ему в глаза, когда пришёл.
А он в ответ: «Привет, родная!
Я так устал - я спать пошёл.»

Она могла бы быть счастливой,
Обед готовить для других.
Но миф неведенья незримый
Кромсает счастье на троих.


Рецензии