Осень
Желтых листьев багряная россыпь.
Обними меня, тихая осень!
Ты со мною. Я не одна.
Провожаешь его следы
И, не сдерживаясь, догоняешь,
Треплешь вздорную челку, играешь.
Осень, кажется, я влюблена!
Но он прячет под свитер нос,
Наступает кроссовком в лужу
Чертыхается, что простужен,
Что не терпит девичьих слез;
Что осенняя теплота
Все равно на поверку зябка;
Что ломается без остатка
Кромка первого тонкого льда;
Что нежданная юная осень
Слишком непредсказуема и ярка.
Затираю его следы
Облетающей краской деревьев
И теряю на стрелках время,
Пока память о нем жива.
Свидетельство о публикации №114042706482