Эпитафия

Я терплю тебя,
Ты же терпишь боль.
Жизни две спустя
Ты меня уволь…

Карандаш в руке:
Вот он твой портрет! –
Лик на облаке,
Красноватый свет.

Мы друг друга тень,
Мой страх в кулаке;
Жизнь на один день,
Жизнь на волоске.

Ты забудь пароль –
Я же стерла грани,
Сердца ритм второй
Бьется в океане…

А мечты что? В клочья,
И подвох в вопросе.
Знак поставлен – точка,
Глава на подносе!

Наш последний путь:
Шаг, поклон и смерть,
Только не забудь
Ты меня и впредь!

Мы друг друга в жилах,
В воздухе – любовь,
Умереть не в силах –
Зря пустили кровь.

И ладонь в ладонь –
Ты расправь крыла!
Я теперь с тобой,
А она ушла:

Эта бледная,
С ней ее коса,
Но победная
Наша полоса!

Это просто ты…
Мне куда приятней,
В наших снах цветных
Небеса в объятья!

Может, я сошла… -
Вся отрада блажь.
Но твои крыла –
Это не кураж!

Улыбаюсь я
Солнечным лучом…
Эпитафия? –
Смех над палачом.

Сказка, но не лесть,
Я как ты пьяна…
Милый, видишь? - здесь
Наши имена!


Рецензии