Сказка о Золотой рыбке

В детстве приятная нашему взору,
Была сказка об одном старике.
Как-то бросил невод он в море,
И уловом остался доволен вполне!

Ещё бы,ведь золотая рыбка попалась!
Ах,как красиво она на солнце блестит!
К тому-же волшебной она оказалась,
На чистом русском языке говорит!

И не просто там что-то болтает,
А просит отпустить в море скорей!
Взамен обещает любые исполнить желанья,
Она ведь носит титул Царицы морей!

Старик с дуру ума от всего отказался,
Видно был добрейший в душе человек.
Золотую рыбку он отпустил и собрался,
К своей старухе устроить забег!

Ему не терпелось уж очень похвалиться,
О том какую прелесть сегодня поймал.
Горемыка,он своим поступком очень гордился,
Не думая,что к старухе в немилость попал!

Она же его отругала как следует,
С размахом,от всей русской души!
Пригрозила,что старик ещё не то отведает,
Если новое корыто не добудет к ночи!

Спасибо,что добрая Золотая рыбка попалась,
Несколько раз с просьбами к ней он ходил.
Новое корыто,изба,хоромы и титул старухе достались,
И этим он только судьбу-злодейку дразнил!

Но и доброта ведь когда-нибудь кончается,
Старик рыбке своими просьбами очень уж надоел!
Наконец-то её терпение напрочь истощается
И она разом закончила этот весь беспредел!

Уплыла Золотая рыбка в море далеко-далеко,
Оставив потрясённого деда стоять на берегу.
Поступила,может быть,достаточно жестоко,
Раздавив бесконечно долгую старухи мечту!

Когда-же старик вернулся к своей старухе,
То был очень в очередной раз удивлён.
Он стал свидетелем всепоглощающей разрухи
И видом покосившейся избушки сражён!

Мораль в этой сказке уж очень ясна:
Старику нужно было просить новую жену.
Тогда жизнь его текла бы прекрасна
И не знали ни в чём они бы нужду!


Рецензии