Что уж говорить о любви?

Что уж говорить о любви?
О ней и так слишком много слов,
Но нет доверия, лишь глубинные рвы лжи
И размытые берега  соленой водой.
Это все на автомате, в бреду или темной ночью придумано.
Я лучше буду рисовать о любви.
Белый холст, как начать сначала,
Как последний шанс сберечь огни души.
Я нарисую поблекшие взгляды миллионов людей,
Синие руки в чьих-то карманах,
На столе будут лежать пара ключей,
селедка и бутылка открытого пива.
Все будет последовательно,
Возможно, омерзительно,
Но каждый найдет себя,
По-крайней мере это будет  правдой.
Краснеющий закат на золотистых крышах,
Глаза - зрачков бесконечность,
Безумие и  торопливость,
голодные гуляющие дети.
Я нарисую дом, а в нем пустоту,
Я нарисую людей, в них гнев.
Я нарисую природу, красивую блестящую зелень,
И нарисую зверей,
Каждый увидит картины,
Каждый проникнится в них,
Но то, что он увидит – будет отражение, его жизнь.


Рецензии