Горит в сердце пепел Клааса...

                "Пепел Клааса стучит в мое сердце"
                (Легенда о Тиле Уленшпигеле)Ш.де Костер.

                =напоминание о погибших и призыв к отомщению=
                (иносказательное)

Горит в сердце пепел Клааса,
И месть разрывает сердца,
Людская озлоблена масса,
Упрямо идет до конца.
Брат руку поднимет на брата,
Совсем забывая про мать,
Но будет за все всем расплата,
Кто станет своих убивать.
Но разум над злобой не властен,
Во всех видит только врагов,
Убийца всегда беспристрастен,
Когда не боится богов...

А боги людей не жалеют,
И люди совсем свирепеют.


                посл.тетр.


Рецензии