Новый мир

1.

Когда дети наших детей
Вскинут ввысь знамена борьбы,
И символы новых идей
Заменят ветхие гербы,

Тогда вновь найдутся люди
(Может это будете вы),
Что скажут: лучше не будет!
И будут, в чём-то, правы.

Что одному справедливый делёж,
То другому произвол и грабёж.

Что одному свободы глоток,
То другому хаоса исток.

Как ни старайся сделать мир лучше,
Найдутся те, для кого ты заблудший...


2.

Мы новый мир построим,
Где дети ходят строем,
И некуда им деться
От лагерного детства.

В жизни за забором
Полно позитива.
Не будь только вздорным,
Держись коллектива.

Мы новый мир построим,
Где люди ходят строем.
И заживут все дружно -
Ведь нам того и нужно.


Рецензии