Самомнение, самолюбие

Захлебнись ты своей весной,
Ожидая ответ из прошлого.
Нет, не крикнет тебе "постой",
Та, что тобою брошена.

Захлебнись своей радостью, шалостью, жалостью,
Торопя временную стрелку.
Нет, не будет тебе "пожалуйста",
С дьяволом не заключишь сделку.

Захлебнись своими печалями, грустью и скукою,
Подрывая мины из-под земли.
Я была любовью твоей, а стала - мукою.
Нет, меня не благодари.

Захлебнись своим самомнением, самолюбием, совершенством,
Говоря о них на каждом углу.
Нет, не будет тебе блаженства
От света, рухнувшего во мглу.

Захлебнись уже наконец-то мною,
Извиняясь в десятый раз.
Нет, не подкинет тебе другую
Бог(то бишь дьявол, смеющийся с нас).

Захлебнись уже наконец собою..


Рецензии
.это не Любовь.)смех.подачь

Стебако   27.04.2014 01:21     Заявить о нарушении