И сегодня повторяется, как вчера
И до дрожи по коже стук отдает костями
Мы писали, читали, строили вечера
Опускались на жордочки, пели перед гостями
Ты пришел и сразу включитась зима
И из глаз словно искры льдистым на пепел иней
Полетел, посыпался, кожа поражена
Отмирает по клетке, жесткой, жестокой, синей
И за руку не возьмешь, распад и полураспад
Поднимать по реснице веки, сминать глазницы
И на плечи накинуть вспененный водопад
Из волос твоих сотканных, снежные вереницы
И на пальцы дыши, как в окошко протри кружок
Обнадеживающе веришь, с вдохом выходит смелость
Пропускать через вены-проволоки наноток
И вдыхать рот в рот через обледенелость
Свидетельство о публикации №114042700612