О том, как не следует общаться с Золотой Рыбкой

Как-то раз, мужик один
Вздумал порыбачить
И тут, надо же случиться…
В сеть поймал удачу
Нет, не с золотом сундук,
Не с сребром мешочек.
А поймал он золотую…
Рыбку, между прочим!
 
И сказала Рыбка та:
— Отпусти на волю.
И за это ты три года
Знать не будешь горя.
И ответил ей мужик:
— А чего так мало?
Поняла тут Рыбка наша,
Что она попала…
 
— Понимаешь, друг Рыбак,
Дело тут какое…
Я — здесь вовсе не причем.
Волшебство такое…
— Ну, а мне то что с того?
Не моя забота…
Коли хочешь, Рыбка, жить,
На меня работай…
 
Разозлилась Рыбка тут,
«Нет! Да как он смеет!
Мне — владычице морской
И служить плебею?!»
Рыбка, щелкнув плавником,
В море очутилась,
Ну, а Горе-Рыбака,
В краба превратила…
 
А мораль здесь такова
Коль поймал удачу,
Принимай ее как есть,
Ускользнет иначе.


Рецензии
Мне понравилось, иронично и со смыслом.

Мария Фогель   27.08.2014 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.