Над Обью широкой...

Колышется небо над Обью широкой ,
И чайки кружатся над лёгкой волной .
У берега сосны грядою высокой
Шумят и гордятся своей вышиной .

За соснами - сразу пшеничное поле ,
За ним начинается Аредов лог ,
А дальше - клубничной поляны раздолье ,
Покос - что ни шаг , то широкий валок .

Обильные травы , богатые нивы ,
И пыльной дороги не видно конца .
В берёзовых колках звенят переливы
Невидимой птахи , что греет птенца .

На Обь приезжают усталые люди ,
Спешат окунуться в прохладе воды .
Горит костерок , кто-то лещика удит ,
И пёс задремал в предвкушеньи еды .


Рецензии