Не состоявшийся монумент

Стоит на пригорке высоком
С распятием памятный крест.
То был в 90-м далеком
Идеи святой благовест.

Там надпись звучит по-простому,
Понятно вблизи и вдали -
Не мэру, а Князю Донскому,
Защитнику русской земли.
 
Закладка креста проходила
В торжественный очень момент.
Тогда даже власть подтвердила -
Здесь будет стоять монумент.

Народ повалил крестным ходом.
Событие все ж таки, но!
То шутка была над народом,
Что стало известно давно.

С тех про два десятка минуло
В сплошном ожидании лет.
Опять что-то сердце кольнуло -
На памятник денег-то нет!

А власть возвела небоскребы,
Пополнила в банках счета.
Копейки на пямятник чтобы,
Как встарь собрала нищета.

А нынче такого не будет.
Мечта превратилась в тоску,
Поскольку не русские люди
Наполнили город Москву.

Кругом узкоглазые лица.
Попробуй теперь сосчитай.
Дождемся, что скоро в столице
Появится новый Мамай.


Рецензии