Осталось все

Осталось все. Назначенное сбылось.
Ты видишь мир таким, каков он есть.
И время остановит все, что билось,
И разведет мосты на сотни верст.

Вулканы ныне превратятся в пепел.
Слетят улыбки с безрассудных лиц.
Летят минуты, сутки, дни, недели.
За маской - маска, глупость без границ.

Попытка обрести былую веру -
Одну и ту же реку перейти.
Ты столько раз стучала в те же двери,
А нынче сто решеток на пути.

Одна мечта, а за мечтой - пустыня.
Иссохшая надеждами земля,
Земля, где тихо бродит твое имя,
Совсем уже не ведая себя.

Расширить миг, поверив в бесконечность,
Стереть границы пройденных дорог,
Но снова страх, и снова груз на плечи.
И та же дверь, и этот же порог.

Последний шаг, решающий и ясный.
И вроде все как надо, все на лад.
Так что ж стоишь ты, над собой не властна,
И что за нить влечет тебя назад...

27.04.2014.


Рецензии