Вокзал

Серый вокзал.
Поезд уходит в 13.20.
Кто-то сказал,
Что пора уезжать, но придется остаться
Навеки здесь,
Под северным небом с холодным солнцем…
Но наша жизнь –
вся в нем!

Серые дни
Тянут назад, разрывая могилы.
Души сошли
На гулкое «Нет!» - и тело остыло
В земле пустой…
Под северным небом с холодным солнцем…
Но нас зовут!
Идём!

Серая жизнь
Просит простить, порывается к Свету.
Паперти лжи
Снова пусты: ей места здесь нету,
Увы… Увы,
Под северным небом с холодным солнцем
Нет места лжи!
Идем!


Рецензии