С утра так душно, тишина и зной
Слезится воздух над дорогой.
Ковыль своею белизной,
Одел холмы одеждой строгой.
Над этой звонкой тишиной,
Льет песню жаворонок.
И песня кажется грешной,
Среди окоп, воронок,
Что так изрезали поля
И меловые горы Дона,
А вековые тополя
Стоят у склона для поклона.
За подвиги в боях солдат,
За героизм на поле брани.
За боль людей военных дат,
Когда страна была на грани.
И как не были б далеки,
Те годы тягот и лишений.
Нам эти даты нелегки,
Тех героических свершений.
И в семьях пямятью тех лет,
Хранятся с фронта письма близких.
А для живых, как вечный свет,
Стоят над Доном обелиски.
15.03.2013
Свидетельство о публикации №114042705850