Ты шёл ко мне с цветком в одной руке

Ты шёл ко мне с цветком в одной руке,
Вкушая сладость первых впечатлений;
Свой плащ и шпагу отдал ты слуге,
Не опасаясь вражеских вторжений.

И я тебя ждала как дивный сон,
В любви вновь обретая душу к телу,
Под завывание ветра за окном
И песни, что метель ночная пела.

Ты был любим – единственный навек! –
Поил меня нектаром поцелуя…
И я ждала, ночь не смыкая век
И без тебя безжизненно тоскуя.

Но ты ушёл, простившись под горой,
Искать свою судьбу в далёких странах,
Мечтая возвратиться как герой,
Забыв, что так бывает лишь в романах.

В сияние звёзд, с цветком в одной руке –
На этот раз не ты, а я стояла…
Склонив седую голову к клюке,
Старуха в чёрном нас опять венчала.


Рецензии