Конец зимы

Ну, вот и кончилась зима.
Прощайтесь с белыми снегами.
Синица тенькает с утра
-Весна! Весна не за горами!
Она идет, она идет!
Уж запах в воздухе витает.
И Берея взломает лед,
И Окукихта вся растает.
Зима не хочет отступать
И над весной она смеется:
-Вчера так ярко грело солнце,
А нынче снег идет опять.
Лишь воробьишка, что зимой
В мороз под стрехой хоронился
Уж поздоровался с весной-
Из первой лужицы напился


Рецензии