На смерть одноклассника

Под землёй темно и очень страшно.
Наверху светло, но страх всё тот же.
Хоронить сегодня будет старший.
Яма для того, кто помоложе.

Умер брат и не увидел света.
Не увидел стран, морей и женщин,
Не услышал доброго совета,
А сосна зловеще так скрежещет.

И смеются добрые соседи,
И смеются все, никто не плачет.
Здесь живут опасные медведи.
Смерть чужого ничего не значит.


Рецензии