Безумие

Радости нет предела! –
Это начало конца:
Измучено духом тело,
А мысли – шипами венца.

От слов голова кружится,
Заброшены все дела…
Сегодня луна склонится
К земле, что её влекла.

Звучание смутной песни,
Порхание муз в тиши;
Весенняя почка треснет…
Как ломки карандаши!

Предчувствий неясных полон
Воздух осеннего дня,
Не молкнущий птичий гомон…
А где-то идёт резня…

Захлопнуть бы крышку гроба,
Отбившись от светских мух –
А там уже ждёт свобода,
И сбросит оковы дух.


Рецензии