In United States of Uncertainty

Я тебя навещу однажды,
в один такой простой день.
Мне прохожий расскажет каждый,
Как порой очень даже важно
Ради «всяких» – на сто ступень!
Как бывает – сгорает сердце,
И в глазах равнодушных – лёд,
Когда в жизни одним человеком меньше.
То, что нужно – мимо пройдёт.
И в автобусе едешь так поздно,
И ложишься в постель без сил.
Согревает тебя лишь звёздный
Тёмно-синий шерстяной палантин.
Сладких взглядов проклятая примесь
Разъедает тела пополам.
Маяковский кричал нам: «боритесь!»,
Подчиняюсь его словам.
Пусть об этом узнает Коламбус,
Пароходы не будут ходить:
Я куплю проездной на автобус,
Чтобы тебя навестить.

(28.03.2013.)


Рецензии