Вот опять День Победы приходит...
Молча я к обелиску иду.
Две гвоздики, они не дань моде,
Я к подножью опять их кладу.
В благодарность за вашу Победу,
Что вы нам подарили тогда.
Вспоминаю с грустинкою деда,
Мне его не забыть никогда.
Трудовые могучие руки,
Что носили меня на руках.
И осколки, несущие муки,
Что ночами гудели в костях.
Удалить их нельзя было деду,
Он шутил, это мой сувенир.
Он достался мне внук за Победу,
И за то, что в живых командир.
А потом когда деда не стало,
Я увидел его ордена.
И медали их было не мало,
За него молча чарку до дна.
Рядом внук, уже мой осторожно,
Тронет руку мою, скажет:- Дед,
Разве плакать мужчинам тут можно?
Да!- отвечу ему я в ответ.
Можно внучек, ведь эта Победа,
Им досталась нелегкой ценой.
Больше нет у меня в жизни деда,
Он тихонько в ответ: -Ты со мной...
Источник:
Свидетельство о публикации №114042705721