Без воды ведь жить нельзя!

Без воды ведь жить нельзя!

Организм вот тоже наш
Состоит ведь из воды!

Пьют деревья и цветы!

Пьют животные и птицы!

И всегда ведь воду эту
Воспевали, и поэты.

Вода, стихия сладострастия,
Вода, зеркальность наших дум,
Бездонность снов, безбрежность
Счастья, часов бегущих легкий шум.

То недвижимо-безглагольная,
То с неудержною волной,
Но вечно легкая и вольная,
И вечно дружная с Луной.

И с Солнцем творческим слиянная,
То — гул, то — плеск, то — блески
Струй.
Стихия страстная и странная,
Вода, как — влажный поцелуй.

/Константин Бельмонт/


Рецензии