Она хотела окрылиться...

Она хотела окрылиться.
Ей было тесно в заточенье,
Она желала, словно птица,
Летать от тела в отдаленье.

Ей надоело чувство такта
И надоело чувство меры,
Не доставало ей контакта
С душой без комплексов и веры.

Она хотела распрямиться,
Как распрямляется диван,
Когда захочется молиться,
Чтобы пустили в Божий Храм.

Ей не хватало неба, жара,
Недоставало песни, танца,
Ей горя, злости не хватало
И гипнотического транса.

Она хотела превратиться
Грозою всем на пораженье,
Она водой хотела литься
Зимою всем на удивленье.

Она боготворила тело,
Она боготворила лица.
Какое ей до смерти дело,
Когда не хочется молиться.


Рецензии