Может быть, всё, что ты...
из любви, расцветающей тайно и властно,
и тебя заслоняет твой образ – не твой,
но живой для меня, моё тихое счастье.
Как же мне угадать космос мыслей твоих
и вселенную чувств, и подробности лика?..
Одиночества нет, есть печальные дни,
дни счастливые памятным сказочным мигом.
Может быть, и его я увидел во сне,
оттого и летаешь ты, только я вспомню?
Может быть, может быть… Но в сегодняшнем дне
уточнять что и как, и к чему всё – на что мне?
Лишь бы было окно в моих буднях густых,
чрез которое ты в мир ко мне непременно,
непременно войдёшь в самый радостный миг,
возвратишь и меня из смиренного плена.
27 апреля 2014
Свидетельство о публикации №114042705601