Где - то рядом, незримо со мною Мой Друг...

                Памяти С. Ю. М.

В лабиринтах любви заплутав безнадежно,
Я - не знаю, смогу ли найти свой причал.
И к вершинам искусства я, по бездорожью
Вновь иду и иду: ну когда же привал...

Бестолковые люди мне пальцами в спину
Снова тычут и гневное что - то кричат.
Бесконечен мой путь. Я приют свой покинул
И шагаю, порою, во тьме, наугад.

Обжигало лицо мне ветрами и зноем,
Злые снеги мой путь засыпали не раз.
Но я твердо вперед шел. Мой мозг был - спокоен,
Тем, что друг мой, споткнуться, упасть, мне не даст.

Пусть смеется мое окружение злое,
Отвлекаться на них, мне, теперь, не досуг.
Собран я. Подготовлен. И внешне - спокоен:
Где - то рядом, незримо со мною Мой Друг...

                27. 04. 2014 год


Рецензии