Спасибо деду за победу!

На фото взглянешь и вздохнешь устало,
Утрешь слезу платком у края глаз.
Ты понимаешь: жизни очень мало-
Войну прошла и внук попал в спецназ.

Ты понимаешь как же МАЛО жизни!
За каждый миг в груди обида жжет,
Твой муж погиб за Родину, Отчизну,
А внук за жадных, до монет господ.

Косила в поле, сына поднимала,
За трудодни пахала целину,
Ты очень часто мужа вспоминала
Благодаря за мирную страну.

Надеялась, ты надрывая спину,
На то, что СЧАСТЬЕ - вот оно! Живи!
Что муж не зря когда-то под Берлином
Жизнь оборвал на мине. Нет войны!

Лишь месяц до Победы. Не дождался.
Один из многих людям мир вернул.
Не знала ты, что будут измываться
Над тем кто жил в проклятую войну.

Над теми в чьих глазах и боль и радость
Где каждая морщинка, каждый шрам
Все помнят. Но кому-то вы лишь в тягость
И мало уважения к старикам.

Я голову склоню к твоим коленям,
Не плачь, родная, нет твоей вины
Скажу спасибо деду за победу,
Тебе за то, что больше нет войны.


Рецензии
Высокое чувство родины России!!! http://www.stihi.ru/2014/10/26/5971

Владимир Мирославович Вселенин   26.10.2014 15:39     Заявить о нарушении